POLICY情報セキュリティ・個人情報取り扱い

情報セキュリティ

ダイヤオフィスシステムは、お客様の情報資産を確実に保護するために、セキュリティに配慮したオフィスを構築し、全社でISO27001の認証を取得しております。

登録事業者 ダイヤオフィスシステム株式会社
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル
登録番号 JQA-IM0369
審査登録機関 財団法人 日本品質保証機構 (JQA)
活動範囲
  • OA機器販売、保守及び関連システム導入支援
  • NW・通信機器の販売、構築及び保守
  • オフィス設営に伴う内装工事
  • オフィス什器、備品の販売
  • 不動産仲介
  • オフィスサプライ品の販売

JQA

左右にスクロールすると全体が確認できます。

情報セキュリティ基本方針
  • 私たちは、情報セキュリティ管理体制を確立し、適切な情報資産の管理に努めます。
  • 私たちは、情報セキュリティ基本方針に従い社内規程を整備しこれを実施します。
  • 私たちは、情報セキュリティに関係する契約上の義務、法令、その他の社会的規範を順守します。
  • 私たちは、情報資産に対する不正な侵入、漏洩、改ざん、紛失、破壊、利用妨害などが発生しないように、適切な管理策を策定し実施します。
  • 私たちは、万一情報セキュリティ上に問題が発生しても、その原因を究明し、その被害を最小限に止めると共に再発防止に努めます。
  • 私たちは、情報セキュリティに対する意識を高めるために、必要な教育・訓練を実施し啓蒙を図ります。
  • 私たちは、災害や情報システムの故障など重大な事象の発生時において、主要な事業の中断を最小限に抑え、事業の継続を確保します。

制定日:2006年6月20日
改訂日:2013年6月14日
ダイヤオフィスシステム株式会社
代表取締役社長 江波戸 弘

閉じる閉じる

個人情報の取り扱いについて

ダイヤオフィスシステムは、お客様・お取引先様・従業員の個人情報について、個人情報保護方針を定め個人情報保護に取り組みます。

個人情報保護方針
  • 個人情報に関する法令等の遵守​

    ダイヤオフィスシステム株式会社(以下、当社)は、役員、社員に個人情報の重要性を認識させ、 お客様からいただいた個人情報を「個人情報の保護に関する法律」、及びその他関連法令等に基づき、それらを遵守し適切に取扱い保護に努めます。

  • 個人情報の収集・利用・提供​

    当社は、個人情報をお預かりする際には、その使用目的を明らかにして、必要な範囲で収集し、ご本人の同意を得た利用範囲あるいは法令等に基づく要請の範囲を越えた利用、提供、預託は行いません。

  • 安全対策の実施​

    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、 破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

  • 保有個人データの開示・訂正等​

    当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体から自己情報の開示、訂正、追加、もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、速やかに調査しその結果内容が事実で無ければ、利用目的達成に必要な範囲内で訂正、追加または削除して訂正した内容もお客様に通知します。​

制定日:2005年4月1日​
改訂日:2009年1月1日​
ダイヤオフィスシステム株式会社
代表取締役社長 江波戸 弘

閉じる閉じる

個人情報取扱い基準
  • 個人情報の定義​

    「個人情報」とは、お客様を識別できる情報を指すこととします。 お客様を識別できる情報とは、お客様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、住所、勤務先、役職等の情報で、この内のひとつ、または複数の組合せにより、お客様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。​

  • 個人情報の利用目的と範囲​

    以下のものが利用できるものといたします。​

    • 当社取扱商品の発送、関連するアフターサービス、新製品および関連するサービスに関する情報の提供​
    • 機器保守サービスの提供​
    • キャンペーン・フェア・セミナー等のご案内​
    • 当社システム処理​
    • 商品・サービスの代金支払いにおいてリース会社など金融機関に必要な情報を提示する場合​
    • 上記情報提供等、発信する電子メール​
    • 各種会員制サービスへの登録​
    • アンケートやお問い合わせに対する回答​
    • 展示会、セミナー、トレーニング等への参加申し込み​
    • コンテスト、懸賞、その他のイベントへの応募 / 参加​
  • 個人情報の開示先の第三者への非開示・非提供​

    お客様からご提供いただきました個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供いたしません。​

    • お客様の同意がある場合。​
    • お問合わせ内容が当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切と判断される場合。​
    • 守秘契約等により、業務委託先に個人情報保護を義務づけ、業務委託先が適切に個人情報を取扱うように管理することを条件に業務委託先に提供する場合。​
    • グループ企業間で共同利用することを予め明示した場合。​
    • 商品・サービスの代金支払いにおいてクレジットカード決済などで金融機関に必要な情報を提示する場合。​
    • 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。​
    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。

閉じる閉じる

特定個人情報取扱い基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について、組織として取組むため、本基本方針を定めます。​

  • 事業者の名称​

    ダイヤオフィスシステム株式会社​

  • 関係法令・ガイドライン等の遵守​

    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。​

  • 安全管理措置に関する事項​

    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

  • ご質問等の窓口​

    当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。​

2015年10月5日​
ダイヤオフィスシステム株式会社
代表取締役社長 江波戸 弘

閉じる閉じる

お問い合わせ・苦情等 窓口

電話番号03-3215-7850

ダイヤオフィスシステム株式会社 総務人事部

INFORMATION